Im Rahmen des Formel 1 Rennens in Italien wurden auch zwei Läufe zur Meisterschaft in der GP3seris ausgetragen. Seit dieser Saison ist RAVENOL Schmierstoffpartner des biritischen Teams Bamboo Engineering, die neben einem Engagement in dieser Nachwuchs-Formel-Rennserie auch in der FIA Tourenwagen-Weltmeisterschaft (WTCC) an den Start gehen.

Erfolgreichster Fahrer von Bamboo Engineering war am vergangenen Wochenende der Brite Lewis Williamson, der in Rennen 1 den vierten Platz belegte (Sieger: D. Kvyat/MW Ardem).

Dieses Ergebnis konnte er in Rennen zwei nochmal steigern und sicherte sich mit Platz drei einen Podestplatz hinter  Jack Harvey (ART Grand Prix) und Daniil Kvyat (MW Arden). Die Punkteausbeute von Monza beschert Williamson jetzt Platz elf in der Gesamtwertung.

Das Saisonfinale der GP3series ist vom 1.-3. November auf dem Yas Marina Circuit in den Vereinigten Arabischen Emiraten.